Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:08 

C. Viper
30 дней. Кусочек №9.
В городской больнице Нанимори – именно в том заведении, где сейчас Гокудера имел несчастье быть заточенным – день начинался в восемь утра. Именно в восемь здесь подавали завтрак; именно в восемь начинались часы визитов; именно в восемь пациенты получали свои дозы лекарств и именно в восемь дежурный ординатор приходил на работу. После восьми спать было невозможно – люди топотали по коридору, направляясь в ванную, столовую или пытаясь получить консультации у новоприбывшего доктора – хмурого и невыспавшегося, как правило. Гокудера часто бурчал про себя, удивляясь прыти и громогласности больных, которые умудрялись одновременно создавать столько шума и все еще казаться неизлечимо больными.
Правда, сегодня за дверью было подозрительно тихо. И час спустя, - даже через два, и три часа – в коридоре стояла все та же благоговейная тишина, не нарушаемая ни единым звуком. Только после одиннадцати из комнат выбирались первые больные – сегодняшние ранние пташки – и так же бесшумно разошлись по корпусу. На календаре было воскресенье.
Гокудера медленно выползал из полуденной дремоты, приоткрыв глаза и всматриваясь в серые тучи за окном. Дождя не было, но воздух был тяжелым и спертым, как перед надвигающейся бурей. Порывистый западный ветер тормошил ветви деревьев, поднимал клубы пыли с утоптанных парковых аллеек и залетал в окно, проносясь холодным вихрем по комнате. Надо было встать и закрыть окно, но под одеялом было слишком уютно, и вылезать с кровати совершенно не хотелось.
Сегодняшним утром он чувствовал себя странно. Обычно Хаято просыпался ни свет, ни заря, встречая Ямамото на подоконнике собственной комнаты, и сегодня чувство полного удовлетворения и полноты сил резко резонировало с обычной усталостью и сонливостью.
« Это новая идея Реборна, - рассказывал вчера мечник после прогулки, - устроить нам что-то вроде тренинга с Варией. Я сначала не верил даже, что они согласятся. Интересно, чего Реборн им наобещал-то?».
Они должны были прилететь сегодня. Точнее, уже прилетели – Ямамото собирался ехать встречать гостей еще к шести утра, так что сейчас, похоже, тренировка была в самом разгаре.
Чувствуя, как где-то в глубине души снова начинает разгораться бессильная злоба на ЭКСТРИМально криворукого Рёхея, выдумщика Реборна и самого себя, Хаято решил отвлечься. Он предпочитал не копаться в себе, а заниматься делом – в данном случае ему только и оставалось, что пытаться не отстать от Хранителей, если не в боевом мастерстве, так в логике ведения боя.
Гокудера перегнулся через кровать, наугад нащупал один из оружейных справочников, что уже грудой скопились по левую руку и принялся изучать книгу. В большинстве своем информация была знакома ему – иногда попадались и новые, довольно интересные сведенья, но внимание Хаято было слишком рассредоточено, и он часто застревал на одном и том же абзаце, перечитывая его снова и снова.
«Я остался не у дел. - Посетовал Гокудера, перелистывая сразу несколько желтоватых страниц.- Отвратительно».
Решение пришло быстро, и уже несколько мгновений спустя в его руках был мобильный, а сам Хранитель уже рьяно набирал смс-сообщение. Правда, минут пять промаявшись в попытках сочинить текст, Хаято несколько сник – ему никак не удавалось придать сообщению ощущения беззаботности. Перебрав множество вариантов – от нейтрального «Что там у вас?» до взбешенного «Какого хрена у вас там происходит?!», он, в конце концов, бросил эту затею и вернулся к книге. Начинать главу пришлось снова – Хаято так и не смог вспомнить, где закончил читать.

***
Сигнал телефона – два коротких колокольчиковых перезвона – прозвучал примерно через полчаса, когда Хаято уже несколько поостыл и увлекся историей клинка Шакен. Он слепо пошарил рукой вокруг себя, вытащил аппарат из-под складок сбившегося у его бока покрывала, и нехотя взглянул на экран – от книги отвлекаться не хотелось. Стоило нажать одну кнопку, как на него уже смотрело ослепляющее улыбкой сияющее лицо Ямамото.
«Привет!» - гласила присланная вдогонку смс.
«Он издевается, что ли?» – Гокудера колебался, отнести ли Ямамото к разряду то ли явно злорадных, то ли умственно отсталых личностей. Нахмурившись, он стал спешно набирать ответное послание, часто возвращаясь и стирая слова. Он несколько раз начинал заново, но закончив, Хаято отложил телефон в сторону, не отправив ответа. «Пускай не думает, что я здесь только его и жду», - подумал Гокудера и сразу устыдился столь детских нелепых суждений, но перебороть себя не смог.
Телефон снова запиликал, давая знать о пришедшем сообщении. На этот раз на фотографии фигурировала спина Реборна – он сидел на крупном камне где-то возле воды, правой рукой придерживая шляпу. Дальше, на заднем плане, собралась почти вся Вонгола в полном составе – не хватало только Хром Докуро, и собственно его, Гокудеры. Ребята, казалось, внимательно слушали учителя.
Следующее сообщение снова принесло фотографию – на этот раз Ямамото запечатлел новоприбывших гостей. Гокудера хмыкнул под нос: на запланированную Реборном тренировку явились только Скуало и Луссурия, остальные же Варийцы проигнорировали приглашение киллера. Присмотревшись, Хаято заметил чуть вдали светловолосую вихрастую макушку, и, угадав в незнакомце Бельфегора, он хмыкнул снова: вряд ли Принцу найдется занятие, раз Гокудера не способен пока драться. Хаято сомневался, что Реборн позволит Потрошителю сразиться с кем-нибудь из Хранителей – его неконтролируемый нрав был опасен, а сам Бельфегор – неудержим при виде собственной крови.
«Я думал, вы уже закончили». – Гокудера совершенно не знал, что писать в ответ.
Смс от Ямамото пришло практически мгновенно: «Даже не начинали. Рейс задержали на шесть часов. Я боялся, они разнесут аэропорт». Завершал сообщение хихикающий смайлик, явно свидетельствующий об отличном настроении мечника. Учитывая, что тот сегодня спал от силы часов пять, подобная энергичность выглядела странно.
«Надеюсь, все живы. Чего такой радостный?» - Гокудера сейчас больше всего бы желал оказаться на его месте – рядом с ребятами, на тренировке.
Ямамото несколько медлил с ответом. Гокудера решил, что началось занятие, и, подождав немного, потянулся за книгой.
«Я был рад тебя видеть вчера». – Хаято бросил телефон на кровать, только прочитав сообщение. Его лицо даже покраснело от возмущения, и Гокудера, разозлившись, решил не отвечать.
Он в третий раз взялся за книгу. В действительности ему было трудно сдержать эмоции, хотелось накричать на Ямамото или хотя бы просто походить по комнате, чтобы выпустить пар – но ни первое, ни второе сейчас было невозможно. Хаято вспомнил, как в самом начале неистово добивался от врача хотя бы примерно обозначить сроки его «заключения» - но персонал больницы твердил, что подобное предсказание сделать невозможно. «Чем меньше вы будете напрягаться и нервничать, - ответил седовласый врач-травматолог тогда, еще в рентгеновской, - тем быстрее пойдет процесс».
Гокудера и не напрягался. Он сам старался поменьше бередить раненную ногу, но не мог отказать себе в прогулках по парку, хотя и чувствовал сильную усталость в конце. Это еще больше его злило – всегда сильный и выносливый, Хаято теперь выдыхался все быстрее и быстрее, теряя форму без тренировок. А здесь, рядом, еще и Ямамото – сильный и энергичный, никак не похожий на раскисшего Хранителя Урагана Вонголы.
Телефон снова пискнул. Мечник прислал очередную фотографию - отвратительно засвеченную так, что невозможно было разглядеть ничего, кроме двух размытых фигур, стоящих друг против друга.
«Остальные, похоже, должны пока наблюдать».
Получив столь неоднозначное пояснение, Хаято вернулся к рассмотрению снимка. Теперь в двух силуэтах немного угадывались Хранители Солнца обеих команд – значит, тренировка уже началась.
Гокудера, хотя и желал сейчас оказаться поближе к месту действия, сражением совсем не заинтересовался. Ему не нравилась техника Рёхея и Луссурии: ей не хватало изящности и выверенности, а удары обоих Хранителей казались ему топорными или посланными «наудачу». Правда, победу он предвидел бы все-таки Сасагаве – ввиду прошлых заслуг и неимоверно ЭКСТРИМального темперамента. Хаято вернулся в воспоминания к первому бою между Луссурией и Рёхеем. Вспомнил, какими напуганными и одновременно решительными были Хранители. Вария казалась поистине ужасной – Реборн еще и подначивал, нагнетая обстановку. Наверное, это к лучшему, что бой Хранителя Солнца был первым – он единственный никогда не чувствует волнения перед сражением.
«Слушай, а что будет, если Солнце намочить?» - Следующее сообщение Ямамото пересыпал доброй горстью смеющихся смайлов. Следом сразу же пришел очередной снимок – два мокрых, запыхавшихся Хранителя стояли по колено в мелководной речушке. К чести Сасагавы, вариец выглядел более загнанным и уставшим, и Гокудера почувствовал, что угадал сегодняшнего победителя.
«То, что ты видишь – не все», - всплыли в его голове слова Шамала, сказанные им во время первого боя Хаято с Бельфегором. Гокудера понадеялся, что в данном случае они не нашли бы применения. В нем разыгрался боевой азарт, и теперь ему не терпелось узнать исход боя. Не терпелось почти так же сильно, как и хотелось вновь сразиться с Принцем – отыграться за свое прошлое, пусть и только формальное, но все-таки поражение.
Комната снова огласилась мелодичным звоном, и Гокудера поспешил прочесть смс. «Моя очередь», - он понял, что это сообщение было пока последним, и снова углубился в чтение. День клонился к закату.

@темы: fanfiction, KHR

URL
Комментарии
2010-11-19 в 05:13 

хочу рейтинг xD

2010-11-20 в 20:20 

Есть вещи, от которых не сбежать. Они становятся твоей сутью. Либо привыкай, либо нет.
C. Viper нашла твой фик в книге фанфиков.... зацепил.... и именно в том духе как мне нравится... буду ждать проду.. и притом срочно

2010-12-03 в 15:46 

TeoDess
Мой Ангел Хранитель работает на полную катушку
[Aoi.]
Рано рейтинг))) наоборот радует естественная повседневность событий, а не бездумная порнушка)
C. Viper
не хочется быть эгоистом, но Боги мое воображение рисует возможный проигрыш Такеши или довольно потрепанное его состояние, в связи с чем хочется уже узнать что же будет после интригуещего смс ))))

2010-12-03 в 20:30 

Okarda ну хоть немнога хочется.. такую масеньку перчинку :3

2010-12-03 в 20:33 

Okarda ну хоть немнога хочется.. такую масеньку перчинку :3

2010-12-04 в 00:42 

Есть вещи, от которых не сбежать. Они становятся твоей сутью. Либо привыкай, либо нет.
Okarda, читаешь мысли... обажаю когда мило ^________________________________________^

2010-12-06 в 15:42 

Как бы я хотела поиметь этот мир! Но он зараза семе...
Следующая часть в прцес:confused:е?

2011-01-09 в 20:57 

meiwe
так хочется продолжения :weep3:

2011-01-11 в 16:03 

Как бы я хотела поиметь этот мир! Но он зараза семе...
Я про тоже...

2011-04-02 в 02:18 

[Black Moral] [DELETED user]
когда будет продолжение? т.т

2011-04-28 в 00:33 

[Black Moral] [DELETED user]
приееееем т.т

   

Капитан без команды и без корабля.

главная