00:55 

30 дней.

C. Viper
Предупреждение: автора все больше уносит в страшный оос.

Глава 5. День 5.


Часы показывали пять утра, но Хаято уже проснулся. Будильник разбудил его три минуты назад, огласив больничную тишину громким и отвратительно въедливым писком. Гокудера опасался, что Кумико услышит звук и прибежит - она заступила на дежурство несколько часов назад, - но в коридоре было все еще тихо. Он немного подождал и взялся дочитывать книгу – до конца оставалось около двухсот страниц, - и периодически прислушивался к происходящему за окном.
Ближе к рассвету на улицу, в курилку, опять вышли санитары. Хаято тоже закурил, немного нервничая – пока эти бездельники стояли под окнами, никто бы не смог подойти к больнице.
Спасение подоспело неожиданно быстро и, главное, вовремя – один из врачей больницы вышел и прогнал их, - и почти сразу же послышался знакомый скрежет, и в проеме окна показалась лохматая голова.
- Ждешь меня? – Ямамото стащил со спины рюкзак и присел на край кровати. – А то я боялся, что будет как вчера.
Хаято смутился – мог бы и не вспоминать!
- А вообще, приходить к людям среди ночи – дурной тон, знаешь ли, - он говорил медленно и въедливо, чтобы не показать своего смущения.
- Я могу вообще не приходить, если стесняю тебя, – мечник взглянул на окно, отворачиваясь – стараясь не показывать эмоций. Тоска? Грусть? Сожаление? Возможно, если бы юноша внимательно смотрел на своего гостя, он уловил бы выражение его лица.
«Ну вот, поздравляю, Хаято, ты – идиот!», - он невесело усмехнулся про себя и попытался исправить ситуацию.
- Я не это имел ввиду! – Гокудера говорил слишком громко и эмоционально, почти кричал, будто так и должно быть, будто это Ямамото болван, а не он. – С тобой совершенно невозможно разговаривать!
- Ладно-ладно, я просто так сказал, - он миротворчески развел руками и виновато улыбнулся. – Смотри лучше, что я тебе принес.
Он стал доставать из рюкзака вещи – в основном еду, книги, какие-то распечатки, и, наконец, дартс.
«Ух ты, - подумал Гокудера. – он практически читает мои мысли!».
Идея о дартсе стала посещать Гокудеру после обретения первых сведений о метательном оружии. Конечно, дротики – это не сюрикены и не ножи, но метать их было бы сложнее, чем динамит, и он хотел потренироваться.
- Я подумал, что если тебе понравилась книга, тебе захочется попробовать что-нибудь подобное, - он положил в руку Хаято шесть коротких дротиков, а сам пошел вешать мишень на противоположную от кровати стену.
Ладонь у Ямамото оказалась сухая и теплая, с жесткими натертостями от работы с мечом. Руки же Гокудеры всегда были холодными, даже ледяными – особенно пальцы. Секундное прикосновение – контраст, удар тока, почти встреча двух противоположностей, - заставило его замереть, отдавшись ощущениям, пока мечник не подошел обратно к кровати.
- Пробуй, удобно? – он помог Хаято сесть, отперевшись на подушки, а сам стал складывать принесенные продукты в тумбочку.
Гокудера же, снова зачарованный прикосновениями Ямамото, смог лишь наблюдать за его действиями – как он одну за другой вытаскивает коробочки из рюкзака, осматривая, не помялась ли.
- Почему ты не съел то, что я вчера принес? – обратился к нему Такеши, держа в руках вчерашнее бенто.
«Ох, черт», - мысленно выругался Гокудера. Он совершенно забыл о нем, да и есть не очень хотелось – японская еда ему нравилась гораздо меньше европейской.
- У меня просто не было времени. Я вчера… - он собрался было рассказать Ямамото о вчерашнем знакомстве, но тот его не слушал.
- Тебе не нравится? Не вкусно? – он, казалось, был очень расстроен.
- Вкусно, очень, спасибо, но я…
- Тогда что ты ел? – Ямамото совершено точно собирался устроить допрос.
- У нас в кафетерии подают еду не хуже. - Хаято стал раздражаться – он не любил, когда его так вычитывали.
- Значит, тебе не нравится.
- Ты из-за своего бейсбола точно отупел уже! – Теперь Гокудера точно был в бешенстве. – Мне просто надоела японская еда, вот и все! Давай его сюда, я сейчас съем, - он вырвал у Ямамото коробку и стал шарить рукой по тумбочке, ища палочки.
- Это уже нельзя есть, оно испорчено. Нужно выбросить.
Лицо Ямамото не выражало ровно никаких эмоций. Здесь, рядом, Гокудера почти кипел от злости, а Ямамото просто отобрал у него еду и стал осторожно выбрасывать ее в мусорный пакет. Молча.
- Да делай что хочешь, - Хаято махнул рукой и отвернулся.
Несколько минут в комнате ничего не происходило – Ямамото продолжал складывать вещи в тумбочку, не обращая внимания на отвернувшегося от него Гокудеру. Хаято же, напротив, напоминал натянутую струну – каждое шуршание пакета или стук за его спиной заставали вставать дыбом мелкие волоски на шее, будто чья-то рука приближалась к нему вплотную, но не касалась. Он боялся, что мечник уйдет – развернется, спустится вниз по лестнице или трубе, что там было, - он так и не удосужился посмотреть, каким образом он забирался к нему в комнату. Еще больше его пугало то, что Ямамото мог не вернуться.
Хаято Гокудера, вопреки своей внешней беззаботности и прямолинейности, был вовсе не глуп. Он был наблюдателен – он умел и любил разгадывать характеры, поступки людей, поэтому без труда понял – Ямамото Такеши навещает его каждый день, добровольно лишая себя двух лишних часов сна, не из дружеской солидарности или по совету Тсуны – это была его собственная, искренняя инициатива. Им было интересно вместе – они всегда находили тему для разговора, и между ними никогда не повисала та неловкая пауза, как бывает, когда двое совершенно не знают о чем говорить друг с другом. Возможно, эта симпатия развилась еще раньше – но только сейчас, когда у Хаято было время подумать и отдохнуть, он осознал, насколько они понимают друг друга.
Но, как бы там ни было, Ямамото все еще оставался настырным прилипчивым бейсбольным придурком, с которым и по улице идти рядом стыдно было – тот все время норовил забросить руку на плечи Гокудеры, наваливаясь на него всей тушей. И он всегда улыбался, как идиот, и разговаривал слишком громко, и широко размахивал руками, рассказывая очередную глупую шутку, и вообще был совершенно невыносимым.
- Да делай что хочешь, - про себя повторил Гокудера, когда движение за спиной прекратилось. Хаято обернулся, чтобы встать и закрыть окно за ушедшим гостем, - он был уверен, что остался в комнате один.

Ближе к обеду на небе стали сгущаться тучи, что как раз соответствовало настроению Гокудеры. Он знал, что сам был виноват в произошедшем, воспринимая заботу Ямамото как должное, но неужели он говорил, что эта забота ему нужна?
«Я – дрянь, что уж тут поделаешь», - он горько усмехнулся. Это была его жизненная позиция, его «ego internus», если хотите, - она делала его жизнь легче.
«Когда от тебя ничего не ожидают, - думал Хаято, - никто не остается разочарованным. Никто не считает себя обманутым, обиженным, не кусает себе локти и не лезет на стену от безысходности. Я честен, я не замыливаю никому глаза и не пудрю мозги, я – это я». Гокудере нравилось, когда люди говорили ему, что он невыносим – или ужасен, бесчувственен, черств или эгоистичен. Ему никогда не говорили подобного – на день Валентина его заваливали шоколадом, в коридорах не давали проходу, даже младшеклассники осмелевали и подходили просить зажигалку – только к нему, и ни к кому иному. Все видели в нем «бедного, одинокого и слишком нервного Гокудеру-куна», когда он хотел быть как минимум независимым и самостоятельным. Да, независимым и самостоятельным, как Ямамото Такеши.
Хаято стал собираться на улицу – он должен был встретиться со своим вчерашним знакомым, Азумой Сузаки, на скамейке в углу парка. В итоге, когда Гокудера покинул палату, он представлял собой забавное зрелище – в пижамных брюках, - ничто другое не соглашалось налезать на гипс, - в больничных мокасинах и черной ветровке поверху пижамной куртки, он медленно ковылял к выходу, надеясь, что успеет добраться вовремя.
Как только он покинул здание и двинулся по тропинке к центру парка, небо разродилось первыми каплями.
«Дождь, как всегда, невовремя», - подумал он, и эта несколько двузначная фраза позабавила его.
Хаято, на самом деле, оказался в неприятном положении, - он не мог вернуться в больницу, ведь Сузаки-сама мог ждать его и промокнуть. Он не хотел оставаться под дождем – от воды гипс мог бы испортиться, а вновь переживать процесс вправления кости и накладывания мокрой и склизкой повязки на ногу ему не хотелось.
К счастью, не дойдя до места встречи, он издали увидел профессора, который жестами показывал ему возвращаться – легкая непогода начала превращаться в полноценный дождь, и тяжелые капли уже стучали по листьям кустов и деревьев.
Пока Гокудера дошел обратно до двери, - это заняло у него около пяти минут, - его одежда и волосы совсем промокли, а ботинках громко хлюпало. В холле его сразу поймали медсестры и принялись вытирать полотенцами, и Хаято стоило многих усилий вырваться из их цепких маленьких ручек и вернуться в палату.
- Бо-ог мой, ты похож на курицу, - Кумико, как всегда, была очень вежлива. – Я его здесь жду, а он прохлаждается – гуляет под дождем. Романтика, да?
- Уйди, а? – Он поморщился. – И без тебя тошно.
Он уселся на стул и стал снимать насквозь промокшую обувь, – пальцы задубели и не слушались.
- Я за тобой соскучилась, может быть.
- Пф, конечно. Отвернись хотя бы, мне надо переодеться.
- Да пожалуйста, - с показной небрежностью она повернулась к окну, мазнув распущенными волосами по лицу Хаято. Тот только улыбнулся.
- Прекращай устраивать театр одного актера. Что у тебя стряслось?

Под одеялом было тепло и уютно – только мокрые волосы липли к шее, неприятно холодя нежную кожу. В горле нещадно першило – это был первый признак простуды, а пальцы ног все никак не хотели согреться.
- Ты завтра точно сляжешь с температурой, помяни мое слово. - Она что, злорадствовала?
- Тебе же меня и лечить.
- Моя смена закончится через два часа, - Кумико озорно подмигнула, будто говоря: «Сьел?».
- Ну что ж, - Гокудера театрально вздохнул, - мне придется сделать все возможное, чтобы не выздороветь до понедельника и дать тебе возможность отработать свою зарплату.
- Сволочь.
Они проболтали почти до рассвета. Пили кофе, курили, прислушивались к звукам улицы – и не включали свет. Кумико жаловалась на пациентов: вечно ноющие старики, приставучие, безусые еще юнцы, шумные дети, их суетливые мамаши – и в ее словах живые, в общем-то, люди, превращались в оболочки, будто совсем без души. Она говорила о них, будто те были набором недостатков – тот крив, тот кос, а тот беззуб – и где-то на задворках сознания у Хаято возникла мысль – а что бы она сказала о нем? Кто он, человек без дома, настоящей семьи, цели и места в жизни?
«Я не хочу отвечать… пока».

@музыка: Perfect Circle

@темы: KHR, fanfiction

URL
Комментарии
2010-09-07 в 12:59 

TeoDess
Мой Ангел Хранитель работает на полную катушку
мда...ООС прочувствовали всеми фибрами своей души, но давить на больное не будем)))
Я вот ради интереса спросить хочу, а вы ранее писали фики по данному фендому или это первый?

2010-09-07 в 18:09 

— Какое у вас самое заветное желание? — Чтобы в Московской области атмосферное давление не падало ниже 740 мм ртутного столба. (ц)
Оооо,Панда тает! :inlove:
Становится всё интересней,что ж буду покорно ждать дальше не очень-то и покорно *-*

2010-09-07 в 20:41 

C. Viper
Amneziya~, я предупреждал, без обид) По данному фандому - первый.
Панда-тян, спасибо за отзыв.

URL
2010-09-07 в 23:12 

TeoDess
Мой Ангел Хранитель работает на полную катушку
C. Viper жаааль, а то уж хотелось просить, все что есть))) было бы чем развлечься, пока жду продолжение)

2010-09-07 в 23:53 

C. Viper
Amneziya~ , продолжение, на самом деле, такая печаль, - весь сюжет уже продуман, но опять же, такой оосный )

URL
2010-09-07 в 23:56 

TeoDess
Мой Ангел Хранитель работает на полную катушку
C. Viper ООС я переживу, если сюжет будет интересен, а учитывая вашу подачу произведения, удовольствие я получу в любом случае)

2010-09-08 в 00:01 

C. Viper
Amneziya~ , я не переживу, к сожалению) ну, хотя, любой слэш - это оос, вы это знаете не хуже меня ;)

URL
2010-09-08 в 00:08 

TeoDess
Мой Ангел Хранитель работает на полную катушку
C. Viper но вы же сами признаете, что уходите в ООС, значит все переживете) главное смирится хДДД
если вы имеете ввиду Реборн, то да...а так не согласен х)

2010-09-08 в 00:17 

C. Viper
Amneziya~ , я и признаю, и печалюсь)
да, я говорила о Реборне и фендомах типа Гарри Поттера, где слешат натуралов х)

URL
2010-09-08 в 00:21 

TeoDess
Мой Ангел Хранитель работает на полную катушку
C. Viper
ну а что поделать, если они сами не хотят слешиться?))) приходится насильно хДДД но в любом случаи, ваш вариант "пары добровольцев" куда более оправдан, чем та же пара Ямамото х Бьянки) уж лучше фанский слеш, чем необоснованный гет на пустом месте

2010-09-08 в 00:21 

TeoDess
Мой Ангел Хранитель работает на полную катушку
C. Viper
ну а что поделать, если они сами не хотят слешиться?))) приходится насильно хДДД но в любом случаи, ваш вариант "пары добровольцев" куда более оправдан, чем та же пара Ямамото х Бьянки) уж лучше фанский слеш, чем необоснованный гет на пустом месте

2010-09-08 в 00:37 

C. Viper
Amneziya~ , бедные, бедные герои. х))
Пара Ямамото и Бьянки меня пугает) Как и любой муж. персонаж + Тсуна, но многим нравится же о.О

URL
2010-09-08 в 00:40 

TeoDess
Мой Ангел Хранитель работает на полную катушку
C. Viper
многим нравится, потому что приелось все остальное))) а с Тсуной согласен на все 200 * * всю мангу и аниме он вздыхает по девушке своей мечты, но фаны упорно подкладывают его под парней)))) абсурдище же))

2010-09-08 в 00:47 

C. Viper
Amneziya~, вы мой брат по разуму прям) Я в начале увлечения реборном набрела на драббл Тсуна/Реборн, вот это была психологическая травма(

URL
2010-09-08 в 00:51 

TeoDess
Мой Ангел Хранитель работает на полную катушку
C. Viper хах, Реборн случаем не проводил ему очередную "тренировку" с сексуальным подтекстом?))) а то чего фаны только не выдумают, забавней только читать как Ури имеет Гокудеру в душе хДДД но, я чувствую с реборном моя психика закалилась и теперь мне по жизни вообще ничего не страшно))

2010-09-08 в 00:57 

C. Viper
Amneziya~ , я уже не помню сюжет, я испугался и ушел х)
Про Ури вы мне зря сказали - кошмар теперь приснится) Психику на ГП классно закалять - чего только не начитаешься :bricks:

URL
2010-09-08 в 01:04 

TeoDess
Мой Ангел Хранитель работает на полную катушку
C. Viper
ох ГП грешили когда то тоже, но давно уже ничего по ним не читала. Последнее помню было про Флинта и Оливер Вуда не так давно, но прочитала только из-за того, что автор который все это написал, меня чрезмерно вставляет)))

2010-09-09 в 20:59 

— Какое у вас самое заветное желание? — Чтобы в Московской области атмосферное давление не падало ниже 740 мм ртутного столба. (ц)
C. Viper ,не за что! :dance3:

   

Капитан без команды и без корабля.

главная